Models & Talent

Официальный портал


В Узбекистане прошел Национальный конкурсный отбор на фестиваль «Славянский Базар» в Витебске.

В Узбекистане прошел Национальный конкурсный отбор на фестиваль «Славянский Базар» в Витебске.

        Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» – крупнейший в Республике Беларусь культурный форум, объединяющий страны и континенты, который будет проходить в Витебске с 13 по 22 июля сего года. Стремление к духовному единению народов подчеркивает девиз фестиваля «Через искусство – к миру и взаимопониманию!» Высокую творческую планку фестиваля искусств подчеркивают Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск» и Международный детский музыкальный конкурс «Витебск», направленные на раскрытие и поддержку молодых талантов, популяризацию музыкальной культуры и искусства, взаимодействие и диалог культур разных стран.  Можно с уверенностью назвать этот Фестиваль в одном ряду с такими конкурсами как «Евровидение» и «Новая волна». Только тот факт, что ежегодно Фестиваль открывает Президент Республики Беларусь  Лукашенко А.Г. говорит о масштабности и значимости этого события.

    «Славянский базар» на десять дней собирает в Витебске тысячи людей из Беларуси и самых разных стран мира.

Верно будет сказать, что в эти дни город живёт фестивалем: концертные действа, выставки, уличные шоу и перфомансы не затихают ни на минуту в любое время суток.

 В этом году, при поддержке Министерства культуры, и телеканала MY5 , впервые в Узбекистане проводится  Национальный конкурсный отбор исполнителей от 8 до 14 лет для участия в XVIII Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск 2020», который проходит в рамках XXIX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».  Организатор Национального отбора – OOO «ZARAFSHON».

      К нам пришли заявки от воспитанников детских школ музыки и искусства, эстрадных вокальных студий, творческих мастерских из разных уголков Узбекистана. 29 февраля состоялось прослушивание кандидатов. Набравшие наибольшее количество баллов (18 человек)  приняли участие в Национальном конкурсном отборе. В экспертной комиссии были представители Государственной консерватории Узбекистана, педагоги по вокалу, детских эстрадных студий, музыкальные продюсеры, композиторы и поэты,  Лауреаты международных конкурсов, участники Славянского базара прошлых лет. А так же работал педсовет, в который вошли педагоги по вокалу детских школ музыки и искусства, а так же детских эстрадных студий г.Ташкента.

Первый национальный конкурсный отбор прошел  в Концертном зале Зарафшан.

14 марта – 1 конкурсная песня,  и 15 марта – 2 песня- финал. 

Члены жюри: Представитель Дирекции Международного фестиваля искусств «Славянский базар», начальника отдела международного сотрудничества

ГУ «Центр культуры «Витебск», старший преподаватель  фортепиано на кафедре музыки в Витебском государственном университете имени П.М.Машерова —

 Авдеева Светлана; зав. кафедрой эстрадного вокала Государственной консерватории Узбекистана, доцент  Исламова Руслана; Засл. Артистка Татарстана Феруза Халдарова; Засл.артистка Узбекистана Кумуш Раззакова; народный артист Узбекистана Мансур Ташматов, автор-исполнитель, поэт-песенник Ибрагим Жиянов.

 В педагогическом совете: Упрова Людмила Александровна — Музыкальный руководитель и наставник групп Ало, Зеро,Шаркони, певицы Саиды и Сардора Милано. Музыкальный редактор телепередачи «Музыкальный марафон». Педагог по вокалу, руководитель студии Капучино; Кабулниязова Ольга Александровна -Художественный руководитель творческого центра Vivace, педагог по эстрадному вокалу.  Экс- солистка   группы Zero;  Педагог  по эстрадному вокалу Детской школы музыки и искусств №10 г.Ташкента – Султанов Мансур Эршатович.

Участники Первого национального отбора:


Халимхонов Шохруххон – г.Наманган — Победитель

Халимхонов Шохруххон – г.Наманган — Победитель

1. Турсуматов Арслан — Ташкент

 2.Шарифходжаева Мунисахон – Ташкент

3.Нигматуллаев Мухаммаджон – г.Навои

4. Семёнова Ясмина – Ташкент

 5.Мирзахматова Умида – Ташкент – 3 место

6. Бейбудашвили Сирануш – Ташкент – 1 место

7. Алиева Мукаддас – Ташкент

8. Шарофиддинова Лайло – г.Гулистан

9.Даниелян Ариана – Ташкент

10. Халимхонов Шохруххон – г.Наманган — Победитель

11.Базарова Богдана – г.Термез

12. Эриджепова Юлия –Ташкент

13.Эргашева Мадинабону – Ташкент

14.Рахимбердиева Зарина – Ташкент

15. Пегай Александра – Ташкент — 2 место

16.Хафизова Лайло – Ташкент — Зрительские симпатии

17. Хамидова Гулнора – Ташкент

18. Абдумаликова Мадина – Ташкент

  Этот проект создан для того, чтобы выбрать яркого, талантливого участника, который сможет достойно представлять нашу страну на одном из самых престижных и солидных международных форумах.